Hasil Mural Tembok Polnes

Samarinda, 12 Nopember 2018

Dalam upaya untuk memperindah lingkungan kampus, Politeknik Negeri Samarinda mengupayakan berbagai cara, salah satunya dengan mendesain spot-spot kampus yang terkesan masih belum ada sentuhan. Pada kesempatan kali ini, Polnes mempercayakan kepada Jurusan Desain dan Program Studi Arsitektur, untuk mendesain 6 (enam) kotak tembok di kawasan parkir sepeda motor di depan gedung D4 dan Gedung Arsip.

Dinding di halaman parkir gedung D4 – Arsip Polnes sebelum di mural

Dinding tersebut didesain sedemikian rupa dengan konsep huruf P-O-L-N-E-S sehingga ke-enam kotak terisi. Untuk paduan warna, menggunakan warna hijau tua dan hijau Olive khas Polnes, dan kombinasi warna lain; merah, kuning dan hitam.

Program Studi Arsitektur melibatkan sejumlah mahasiswa yang telah diseleksi dalam upaya desain dan pengecatan dinding mural ini. Dalam waktu seminggu, telah terselesaikan, sehingga dapat digunakan sebagai spot swafoto (selfie) mahasiswa-mahasiswi.

proses amplas dan wall sealer untuk kualitas dinding yang optimal

Hasil akhir dinding yang telah di-mural