Salah satu kewajiban Dosen adalah melakukan pengabdian kepada masyarakat. Kali ini Dosen dari Prodi Arsitektur Polnes bersama mahasiswa yang terpilih melakukan pelatihan pembuatan mural di kawasan Pondok Pesantren Darul Fata. Lokasi pondok pesantren ini berada beberapa ratus meter setelah melewati jembatan Mahulu.

pelatihan mural di pondok pesantren Darul Fata

Dikoordinir oleh Nur Husniah Thamrin, pelatihan ini berlangsung selama 3 hari. Peralatan dan material dipasok oleh program studi yang didanai oleh Politeknik Negeri Samarinda.

Salah satu target dari pelatihan ini adalah meningkatkan kreativitas anak-anak pondok dan juga memberikan visual yang lebih baik di dalam maupun luar kawasan. Ketua Program Studi Arsitektur, Hatta Musthafa menyampaikan bahwa ini adalah satu dari empat kegiatan pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh prodi arsitektur polnes di tahun 2019 ini.

Foto bersama anak panti asuhan Darul Fata