Gedung Arsitektur Polnes, 13 Januari 2020.

Salah satu mata kuliah di prodi Arsitektur Polnes, Kewirausahaan, hari ini menampilkan produk wirausaha dari mahasiswa semester 5. Berbagai jenis ditawarkan di sini, dengan mengambil tempat di selasar gedung Arsitektur dan ruang lobby. Nur Husniah Thamrin, selaku dosen pengampu, menargetkan architecture market day ini dapat berlanjut di tahun berikutnya.

Mayoritas yang ditawarkan di sini adalah jajanan ringan dan berat. Namun tidak hanya itu, total 64 mahasiswa ini terdapat beberapa yang membawa konsep unik. “ada yang menawarkan jasa make up, pembuatan sandal custom, desain siluet wajah, tergantung skill mahasiswanya” jelas Husni.

Harapannya setelah ini akan menumbuhkan semangat wirausaha mahasiswa. Dengan semakin ketatnya persaingan dunia kerja, kreatifitas berwirausaha patut ditingkatkan pula.